Mendulang uang dengan adsensecamp

Oleh Nanang Suryana | Rabu, Maret 11, 2009 | , | 10 Komentar »

Pada kesempatan kali ini saya akan membagi tips untuk mencari penghasilan tambahan melalui internet menggunakan media blog.

Alasan kenapa melalui media blog adalah kita bisa memanfaatkan fasilitas gratis yang ada untuk mencari uang. Sebenarnya sudah banyak yang memanfaatkan media blog untuk mencari uang, berikut ini saya mencoba berbagi dengan rekan-rekan yang mungkin belum pernah mencobanya dan ingin mencoba mencari penghasilan tambahan di internet.


Secara garis besar langkah-langkahnya adalah:
  1. Buatlah account email, bisa daftar pada layanan email gratis seperti yahoo dan gmail.
  2. Buatlah blog, rekan-rekan bisa mendaftar kelayanan penyedia blog gratis seperti blogger.com
  3. Setelah mempunyai blog langkah selanjutnya daftar ke situs penyedia layanan iklan (adsense). Pada artikel ini saya mencoba memberi contoh layanan adsense Indonesia.
    Daftarlah di adsensecamp.
  4. Setelah rekan-rekan sukses mendaftar pada adsense Indonesia tersebut masukkan script iklan sesuai ukuran yang dipilih dan masukkan ke dalam blog.
  5. Jika sudah selesai rekan-rekan bisa melihat hasil dari tampilan blog yang telah dilengkapi dengan iklan.
  6. Tips: Sering update blog, suka blogwalking dan kabarkan informasi berguna ke rekan-rekan yang lainnya
Pentunjuk detail bagi pemilik web/blog:
Pemilik web adalah penyedia ruang pada website yang memungkinkan advertiser memasang link iklannya. Anda berpeluang mendapatkan penghasilan tambahan dengan memasang link iklan pada Advertiser yang tergabung di AdsenseCamp.

Dengan bergabung di AdsenseCamp website Anda akan dilengkapi dengan engine periklanan berbasis teks yang diberikan berupa code dengan sistem bayar per unik klik (pay per unique click), yang berarti Anda akan mendapatkan bayaran apabila ada yang melakukan klik pada iklan di website Anda.

Pemilik web dapat memantau jumlah pageviews dan klik yang telah dihasilkan pada webnya.

Cara Menerbitkan Iklan
  1. Silakan lakukan pendaftaran terlebih dahulu dengan mengisikan data diri Anda.
  2. Lakukan konfirmasi pendaftaran pada email yang kami kirimkan.
  3. Login ke AdsenseCamp.com dengan menggunakan username dan password Anda.
  4. Tambahkan website Anda, tekan submit dan tunggu konfirmasi.
  5. Ambil code script iklan AdsenseCamp untuk website Anda, pasang pada web Anda.
  6. Silakan buka website Anda, apabila konfigurasi telah dilakukan dengan benar, maka iklan akan langsung terlihat pada website Anda.
Setelah sukses memasang iklan berarti Anda sudah mempunyai usaha mendulang uang lewat internet, sistem ini 100% gratis dan mudah. Untuk mendaftar di sini.

Artikel Terkait:

10 Komentar

  1. mY LaPtoP // 5:52 PM  

    keren

  2. Agam Timur Raya // 2:36 PM  

    terima kasih...
    namun terlebih dahulu saya benar - benar ngak tau nih gimana menata blog saya yang baru saya bikin namun kayaknya nasip saya sama dengan mas nanang yang kebingungan membuat home sendiri lewat blog tolong dong gimana siih mengatur dan menata blog dengan standar saja..dulu ngak yang sulit - sulit dulu... atau dibagi dalam bab - bab deh agar saya dapat nymbung nih.... tertanda warday in bukittinggi... please lewat email atau blog saya..

  3. Willy Y4y4nk // 11:44 AM  

    BOS KL NAMBAH HALAMAN HOME,MYLINK,CARI UANG SEPERTI YANG DIATAS BAGAIMANA CARANYA...SALAM KENAL

  4. Nanang // 8:25 AM  

    @to: Willy Y4y4nk
    Itu ngedit template bos, pertama buat space untuk menu seperti di atas kemudian add widget html isi link2 yang diinginkan.

    Sebelumnya musti ditambahin juga css dan javascript menu biar bisa seperti di atas.

  5. newbie_blogger // 9:15 PM  

    makasih mas. emank lagi cari uang pake blog :)
    btw syaratnya apa aja?

  6. omme // 1:59 PM  

    kalo pake wordpress bisa gak ya

  7. joe // 9:08 AM  

    siip gan, info keren

  8. Indomedika // 9:10 AM  

    susah diterima kaya adsense aslinya ga?

  9. tips download gratis // 10:40 PM  

    Udahn brapa penhsilannya mas ?

  10. Cara Berhenti Merokok // 11:06 PM  

    Saya dengar2 AdsenseCamp punya kebijakan baru untk para publisher, yaitu hanya menghitung 1 IP address 1 klik selamanya...
    Jadi kalo PC pengunjung sudah pernah di gunakan untuk mengklik iklan, maka klik ke 2 dan seterusnya sudah tidak di hitung sbg pendapatan publisher

    Apa Benar seperti itu mas??

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.