Nama Domain Baru Akan Lebih Emosional

Oleh Nanang Suryana | Selasa, Juni 24, 2008 | | 10 Komentar »

Tak lama lagi, pengguna internet bakal punya lebih banyak pilihan dalam memilih nama domain. ICANN sudah memastikan bahwa nama domain baru tersebut bakal bisa dipakai di awal 2009.

Dalam minggu ini, Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) tengah mengadakan pertemuan rutin mereka di Paris, Perancis. Nah, salah satu yang dibahas adalah terkait pemilihan nama domain baru tersebut.

Sejumlah nama telah disodorkan untuk selanjutnya dipilih melalui pemungutan suara terbanyak. Nama-nama tersebut antara lain .paris, .bank serta nama unik yang terkesan dapat mencerminkan emosi pemiliknya seperti .love dan .hate.


Presiden ICANN Paul Twomey mengatakan, selain dari .com, .net dan .org, 1,3 miliar pengguna internet akan dapat menggunakan nama domain baru ini di awal 2009 nanti.

"Domain yang nanti dipilih adalah nama-nama yang sudah umum seperti .love, .hate, atau nama yang pantas lainnya," ujarnya.

Pertemuan ICANN kali ini direncanakan bakal dihadiri oleh lebih dari 1300 delegasi yang berasal dari 130 negara. ICANN sendiri adalah lembaga non profit yang mengatur hal-hal seperti nama domain, alamat internet protokol serta hal lainnya terkait regulasi di internet.

Artikel Terkait:

10 Komentar

  1. ratu_ida84 // 3:51 PM  

    hem.. gt yah
    btw klo misalnya aq mau domain pk nmku sendiri bisa gak mas?? hehhee

  2. areep // 4:07 PM  

    wah bagus juga tuh kalo ada nama domain baru, jadi lebih pariatif...

    @ratu_ida84 kalo mau nama domain pake nama sendiri gampang, tapi yang pasti bayar hehehe

  3. JoVie // 4:46 PM  

    wih keren Bro...
    Jovie mau dunk..

    jadi nama domain nya
    http://jo.v
    lebih singkat kan?? hehe..

    anyway..makasih dah berkunjung..
    boleh tukeran link...
    langsung aku link deh blog kamu...link aku juga..

    siip..

  4. W|zNu // 8:24 PM  

    Bisa gratis gak ya domain nya. wkwkwkw

  5. yoga permana kusumah // 11:44 AM  

    klo gratis ikutan deh :P...hehehehe

  6. Mike.... // 4:00 PM  

    asyik ya kalo bs punya nama domain sendiri..sedang memikirkan untuk punya satu juga nih..

  7. Rosa // 4:17 PM  

    teknologi semakin canggih lagi eeeyyy...

  8. SHALEH // 11:12 PM  

    Kapan ya aku punya domain sendiri juga.. hiks

  9. prazze // 1:48 PM  

    duh kok domain *.hate juga bakal diadakan ya???

    napa g yang indah2 aja :))
    *.love
    *.kiss
    *.ganteng

    :))

    kalo ada yang *.ganteng ku berminat pasang tuh...

    he.eh.e.h.eh.e.h.eh. :))

  10. herdianto // 12:38 PM  

    asal murah dan bisa dibayar pake rupiah bakalan asik tuh....

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.