Opera Software memiliki dukungan civitas kampus yang tergabung dalam payung Opera Campus Crew (OCC). Ternyata, massa terbesar OCC berasal dari Indonesia. Demikian dikatakan Zi Bin Cheah, Web Evangelist Opera Software.

"Jumlah anggota OCC di Indonesia sekitar 200 orang, dan tersebar di beberapa universitas," ujarnya. Universitas tersebut antara lain Universitas Gunadarma, Universitas Krisnadwipayana, Universitas Gajah Mada, Universitas Indonesia dan lainnya.


Menurut Zi Bin, Opera dan anggota OCC dapat bekerja sama untuk saling menguntungkan. OCC dijadikan Opera sebagai tempat untuk berpromosi produk dan teknologinya, sementara anggota OCC bisa mendapatkan ilmu tambahan mengenai perkembangan teknologi termutakhir.

Selain itu, lanjutnya, jika beruntung anggota OCC juga bisa mendapatkan referensi untuk magang atau berkarir di kantor pusat Opera di Oslo, Norwegia.

Dijelaskan oleh Mega, salah satu anggota OCC dari Universitas Gunadarma, kegiatan OCC sering kali mengadakan pertemuan untuk membahas teknologi. Namun dikemas dengan fun alias tak terlalu serius.

Jika ingin bergabung Anda bisa coba mengunjungi Saung Opera Campus Crew Indonesia yang beralamat di http://my.opera.com/occ-indonesia.

Sumber: DetikInet

Artikel Terkait:

6 Komentar

  1. ziezie // 3:41 PM  

    wah boleh deh dicoba bro...biar zie ga gaptek hehehe...btw pa kabar nih lama tak kunjung mengunjungi

  2. An GG Ar An // 2:58 AM  

    hehehhe...semoga kedepan semakin banyak perusahaan IT yang memiliki CSR Policy seperti ini..:) makin maju kan bangsa kita tu..:)

  3. emfajar // 2:30 PM  

    di kampus saya baru2 ini juga ada seminar opera :)

  4. Nanang // 11:44 PM  

    @to: ziezie
    Kabar baek, langsung berkunjung balik deh....

    @to: An GG Ar An
    Yups betoel.

    @to: emfajar
    Wah bagus tuh yang udah ada seminarnya segala. Ngomong-ngomong kampus mana ya?

  5. afiszone // 3:54 PM  

    Di kampus gue kok gak pernah kedengaran ya tentang ini. hehhe

    Get Free 3 Domain

    http://blog.afiszone.com/?p=87

  6. bisnisway // 3:04 AM  

    waow bangsa kita makin maju yah..keren2

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.