Keuntungan memakai Google Chrome OS

Oleh Nanang Suryana | Selasa, November 24, 2009 | , , | 14 Komentar »

Sekilas tentang Google Chrome OS dapat dilihat pada artikel sebelumnya. Berikut ini beberapa keuntungan menggunakan Google Chrome OS.

1. Booting yang Cepat
Chrome OS sama seperti sebuah televisi saat dinyalakan. Tidak memiliki jeda waktu booting yang lama, karena tak memiliki aplikasi lokal yang membatasi ruang gerak hardware.

2. Masalah Keamanan
OS ini diintegrasikan dengan Chrome browser. Dengan demikian maka selayaknya browser, OS ini akan langsung mengupdate sistem keamanannya secara default. Hal ini masih ditambah lagi dengan penyimpanan data secara fisik dalam storage yang kini dirancang minimalis. Pasalnya semua data dapat disimpan secara online.


3. Dukung Arsitektur X86 dan ARM
Google berjanji untuk mengaplikasikan baik arsitektur X86, ARM dan code-code populer bagi netbook lainnya.

4. Menu Aplikasi
Sebuah aplikasi web yang baru kini dapat ditemui dalam menu aplikasi secara permanen pada Chrome OS ini. Hal ini akan membantu pengguna untuk mencari sebuah aplikasi baru langsung secara online. Selain memudahkan pengguna menu aplikasi ini juga menguntungkan pihak pengembang.

5. Akur dengan Microsoft Office
Walau Microsoft dengan Windows-nya merupakan pesaing berat mereka, namun Chrome OS ini ternyata juga mendukung dijalankannya dokumen office. Saat peluncuran Chorme OS, Pichai juga mendemokan bahwa Chrome dapat membuka sebuah dokumen via Microsoft office live. Microsoft office live adalah sebuah aplikasi web gratis bagi pengguna Windows live.

Saat pengguna membuka sebuah dokumen berekstensi .xls, Chorme OS akan langsung membuka Excel via Microsoft Office Live secara online.

Artikel Terkait:

14 Komentar

  1. BlogMamet.com // 6:31 PM  

    Wah, baru tau ni kalo ada OS dari Google...
    O iya Mas, boleh tukeran link gak???

  2. si Rusa Bawean // 9:55 PM  

    wew
    seru yaaaa

  3. Nanang // 7:34 AM  

    @to:BlogMamet.com
    Linkmu sudah terpasang di blogroll.

  4. Ayu Tri // 9:59 AM  

    betul2 dampak yang say rasakan si google chrome lebih cepat untuk yang lainnya saya tidak begitu memperhatikannya...

    tq ulasannya..

  5. Eros Ikutan Paypal Bagi2 $100 // 2:43 PM  

    tapi masih setia dan belum ada yang ada menggoyahkan hati saya untuk berpaling dari mozilla hehe

  6. BlogMamet.com // 5:50 PM  

    Link Mas Nanang dah saya pasang Mas, Terima Kasih Banyak....

  7. freezipe // 5:09 PM  

    cara installnya gman bos?
    http://freezipe.com/

  8. peduli // 8:44 AM  

    betul banget tuh sob!!!!

  9. dwell // 8:09 PM  

    wih wih wih.....beneran nih brow...... patut dicoba nih gugel crom OS nya......btw ente dah pake juga nih OS???

  10. Muhammad Qori // 12:39 PM  

    installernya berapa Gb?

  11. Blog CasCus | Komputer Chrome Start Up Kurang Dari 7 Detik // 5:42 PM  

    Yup Google Chrome OS ini begitu menggoda. Kecepatan menjadi poin plus OS berikut.

  12. Seti@wan Dirgant@Ra // 6:32 AM  

    mantap Mas,... makasih banyak
    Saya akan coba gunakan.

  13. riza // 1:25 PM  

    ....kayaknya bakal lebih cepat nich, pake google chrome OS... thanks infonya...

  14. yoga // 3:16 PM  

    makasih infonya...

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.