Situs Lokal Indonesia yang Sering Dikunjungi

Oleh Nanang Suryana | Minggu, Maret 21, 2010 | , | 23 Komentar »

Pengguna internet di indonesia makin berkembang secara signifikan, hal tersebut mendorong berkembangnya konten lokal. Menurut survei yang dilakukan Masyarakat Internet Indonesia (Master), ada 10 situs lokal yang sering dikunjungi netters tanah air.

Lembaga yang baru didirikan itu, tepatnya pada Februari 2010, menyebutkan 10 situs lokal yang paling sering diakses oleh 1.000 koresponden yang ditanyai, adalah Detikcom, Kompas.com, Kaskus, KlikBCA, Okezone, Vivanews, Kapanlagi, Bankmandiri, Games.co.id, dan Inilah.com.

Peringkat pertama Detikcom, yang menguasai 18 persen. Jika semakin dikerucutkan, ada tiga situs berita online yang menembus tiga besar, yaitu Detikcom, Kompas.com, dan Okezone.


Menurut keterangan resmi Masyarakat Internet Indonesia, Rabu (17/3/2010), kendati situs berita online menguasai daftar 10 besar situs lokal yang paling sering diakses, namun hanya 15 persen yang memanfaatkan internet untuk membaca informasi. Pemanfaatan paling besar lebih banyak dilakukan untuk melakukan pertemanan dengan tingkat presentase sebesar 15 persen.

Sedangkan sisanya, aktivitas internet lebih sering dilakukan netters Indonesia untuk nge-blog 14 persen, baca berita 15 persen, mencari informasi 27 persen, dan chatting sebanyak 13 persen.

Berikut daftar 10 situs lokal menurut hasil survei Master,
  1. Detikcom
  2. Kompas.com
  3. Kaskus
  4. KlikBCA
  5. Okezone
  6. Vivanews
  7. Kapanlagi
  8. Bankmandiri
  9. Games.co.id
  10. Inilah.com (srn)

Sumber: Techno Okezone

Artikel Terkait:

23 Komentar

  1. Arie'' // 4:06 PM  

    thanks for info...
    nice blog..

    http://trojandecoder.blogspot.com/

  2. Herveen // 1:38 PM  

    Gagal pertamaaxx..tp gpp..Manteb gan infonya

  3. Usman // 9:46 PM  

    iya neeh .... makin penasaran, gimana supaya blog kita makin dikenal dan disukai orang. aku lagi nyoba blog dengan tema Kota Bandung dan Jawa Barat pada umumnya. menurut om Gimana ..? walau emang ada berita-berita lain yang aku ambil dari beberapa blogger, namun yang menurut aku bagus ajah. minta pendapatnya yach dari sang master... makasih

    my blog.
    BANDUNG Paris van Java With Love: Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda (Dago Pakar - Goa Pakar)

  4. Nanang // 2:58 PM  

    @to: Usman

    Sebenarnya kita sama-sama belajar dan berusaha agar supaya blog makin terkenal dan disukai orang. Klo menurut saya asalkan isinya menarik dan bermanfaat pasti blog kita akan disukai orang.

    Terima kasih telah berkenan mampir di blog saya.

  5. indah // 10:12 AM  
  6. jadibrilian // 1:28 PM  

    jejaring sosial (kaya facebook) yang membayar anggotanya, buruan daftar...

    silahkan klik

    blog ana http://jadibrilian.co.cc/

  7. awaludin nurrofiq // 7:42 AM  

    tq infonya kk /
    kk kujungi blog aku doonk

    http://seputar-listrik.blogspot.com

    kunjungi yah kk

  8. misstrader // 11:34 AM  

    makasih infonya.....

    kalau ingin lebih tahu tentang dunia trading silakan kunjungi
    http://misstrader.com/

  9. Anonim // 1:33 PM  

    http://www.investasibca.com/?id=yuanjr32

  10. se-masa // 11:51 AM  

    persaiangan semakin ketat,,,hanya yang keren dan info berbobot yang bisa banyak pengunjung,..

  11. perianto // 4:53 PM  

    Dapatkan uang yang banyak dari website Anda, 100% profit milik Anda sendiri
    http://www.penasaran.net/?ref=7cmwxx
    saya sudah merasakan hasilnya yg sangat memuaskan, sekarang giliran kamu yang mencoba,
    klik link diatas, isi nama dan email terlebih dahulu untuk dapat menuju official web, dan tentukan bisnis anda

  12. kanker hati // 10:35 AM  

    Loh ko tabloid nova gak ada ya..?
    padahal itu termasuk forum yang cukup bagus juga menurut saya,,,

  13. kanker hati // 10:35 AM  

    Loh ko tabloid nova gak ada ya..?
    padahal itu termasuk forum yang cukup bagus juga menurut saya,,,

  14. xamthone plus // 10:41 AM  

    yapz,,,
    termasuk saya juga suka berkunjung ke situs mereka,,,

  15. jelly gamat // 10:42 AM  

    Semoga orang yang paling banyak berkunjung bisa dapat hadiah,,
    heheh

  16. rete // 3:33 PM  

    temen2 ini cara memeperbanyak rating blog kita liat videonya di
    http://www.ziddu.com/download/15616346/video.3gp.html

  17. investviahyip // 2:58 PM  

    thanks infonya gan...

  18. Anonim // 11:41 AM  

    postingannya mantap gan...

    http://fashionpria.indoprofile.com

  19. Anonim // 4:21 AM  

    buat yang mau bergabung di situs jejaring sosial terbaru kunjungi aja disini www.catatanku.hk.to membernya baru dikit karna baru diluncurkan fiturnya lumayan banyak dan pastinya seru banget nih klo dah banyak membernya coz ada fasilitas buat status, chatting, bagi-bagi mp3, video, file, juga ada forum yang bisa buat kita saling tanya dan menjawab . . . BURUAN DAFTAR !!!

  20. ibu endang // 9:31 PM  

    Awalnya aku hanya mencoba2 bertogel akibat adanya hutang yang sangat banyak dan akhirnya aku mencari jalan pintas meskipun itu dilarang agama ,apa boleh buat nasi sudah jadi bubur,dan akhirnya aku menemukan seorang dukun.yang ternyata alhamdulillah dengan seisin gusti Allah dengan lantaran bpk ki wongolo aku dapat mengubah hidup yang jauh lebih baik berkat bantuan ki wongolo dgn waktu yang singkat aku sudah membuktikan namanya keajaiban satu hari bisa merubah hidup ,sawdara bisa membuktikan sendiri bpk ki wongolo; 082393992104

  21. dahsyat 4all // 9:54 AM  

    Numpang lewat gan, mau nambah isi kantong???... langsung aja gan BISNIS ONLINE KECIL-KECILAN, hasilnya sangat menjanjikan lho… Rp. 200.000 /hari ga perlu muluk-muluk dengan hasil yang juta-juta per hari tapi itu belum tentu terbukti kebenaranya atau dengan kata lain PENIPUAN, tapi untuk yang satu ini dijamin HALAL bebas dari unsur penipuan atau bahkan yang haram-haram, langsung aja gabung bersama kami dengan klik link ini http://infodahsyat.com/id145324

  22. andriana diego // 11:09 AM  

    salam gan suatu artikel yang sangat bermanfaat
    siang gan salam sehat dari kami Penyakit ini merupakan penyakit yang berbahaya bisa mengancam nyawa
    jika anda menderita penyakit tersebut maka kami sarankan untuk di obati dengan jelly gamat gold g, yaitu obat herbal terbaik atasi penyakit anda sampai tuntas bagi anda yang berminat caranya dengan via sms yaitu dengan mengikuti format seperti berikut pelyanan dengan SISTEM KIRIM BARANG DULU :
    Ketik GAN : Jumlah Pesanan: Nama : Alamat : No.HP/Telp anda

    kirim ke 081.220.617.666

    Contoh

    GAN : 4 Botol : Dista Anggara : Jln Rajawali Citra No 08 Jakarta Barat : 087767811xxx

    Kirim ke 081.220.617.666

    http://bit.ly/1m4yeAP
    http://bit.ly/1sGPwob

  23. games 2017 // 10:31 AM  

    mampir sini gan banyak games menarik

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.