Spesifikasi Nokia N9

Oleh Nanang Suryana | Jumat, Juli 01, 2011 | , | 37 Komentar »

Pada acara Nokia Connection 2011 di Singapura, produsen asal Finlandia tersebut (Nokia) resmi memperkenalkan Nokia N9, ponsel pintar pertama Nokia berbasis OS MeeGo yang diklaim membuat segala fungsi menjadi lebih simpel.

Dalam mengusung N9, Nokia berfokus ke kebutuhan para pengguna mereka: fungsionalitas aplikasi, notifikasi, dan perpindahan antar aplikasi.

Kini User Interface (UI) ponsel telah disempurnakan dengan gestur terbaru. Nokia berharap platform baru ini bisa memenuhi kebutuhan konsumen.

Berikut adalah beberapa data mengenai Nokia N9.


Swipe:
Tim pengembang Nokia N9 telah membawa elemen baru di bidang desain ponsel, pengembangan software, serta pengembangan UI. Jadinya N9 kini memiliki gestur yang sangat simpel. Pengguna cukup menggeser layar dengan jari saat ingin berpindah aplikasi.

Desain Unibody:
Nokia N9 memiliki desain unibody layaknya N8. Dengan ukuran layar 3,9 inch AMOLED, icon yang terpampang di layar terlihat cukup jelas dan terang. Body Nokia N9 diukir dari bahan polycarbonate. Ponsel ini pun hadir dalam tiga pilihan warna: hitam, cyan, dan magenta dengan kapasitas storage 16GB dan 64GB. Ponsel ini pun dipersenjatai kamera 8 megapixel besutan Carl Zeiss.

Tak Ada Tombol:
Ponsel ini juga tak dilengkapi tombol fisik di sekitar layar. Pengguna secara penuh akan menggunakan gestur sentuhan jari, seperti geser dan double tap.

Tiga Homescreen:
Homescreen Nokia N9 ada tiga: menu aplikasi, feed jejaring sosial dan notifikasi termasuk kalender, jadwal, sms dan sebagainya, dan tampilan aplikasi yang sedang dijalankan untuk mempermudah perpindahan aplikasi.

Browser Lebih Cepat:
Browsing pada Nokia N9 diklaim lebih cepat dari ponsel Nokia sebelumnya. Dengan teknologi Webkit 2, halaman web terasa lebih responsif. Selain itu kemampuan browsing N9 juga sudah didukung teknologi HTML5.

Bisa Jadi Dompet Digital:
Selain berfungsi sebagai ponsel pintar, Nokia N9 pun telah dilengkapi teknologi dompet digital Near Field Communication (NFC). Dengan ini pengguna nantinya cukup mendekatkan N9 ke mesin NFC untuk melakukan pembayaran. Masalahnya tinggal menunggu kesiapan teknologi ini hadir di Indonesia.

Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait:

37 Komentar

  1. John Terro // 9:31 AM  

    wah ,,, berapa duit nih
    pasti masih di atas 4 juta

  2. caesarJ // 5:46 AM  

    wah, mahal-mahal.. belum sanggup beli hehehehehe

  3. peluang bisnis online tanpa ribet // 4:29 PM  

    nice post
    please visit back
    peluang bisnis online tanpa ribet

    tukran link yuk ,gan

  4. andre // 9:30 AM  

    besok dah beli kalo dah gajian :D

  5. Viola // 1:20 PM  

    Wah, keren sekali ni Nokianya. Jadi tertarik

  6. xamthone plus // 11:07 AM  

    wah sangat keren dan canggih jg nih nokia,,
    pasti harga'y masih mahal bgt ya,,,

  7. Obat Tradisional Kanker Darah // 9:21 AM  

    wah bgus juga ya hp'y...
    nokia memang oke bgt

  8. xamthone plus // 9:45 AM  

    wihh... keren bangt nie.....
    sekarang N9 pasaran berapa y?

  9. agen xamthone plus semarang // 11:58 AM  

    ok juga yah nokia n9 tuh, aku jadi penegn beli gan, tapi sayang aku belum punya uang buat belinya nih hehehe

  10. Obat Diabetes Mellitus // 12:44 PM  

    wiss...
    desainnya simpel bangt,,, fiturnya juga keren,,,,

  11. Agen xamthone plus Lahat // 10:00 AM  

    wah keren nih fiturnya..
    memang ya nokia selalu pda canggih2.......

  12. agen xamthone plus banjarmasin // 11:28 AM  

    wihh mantepp !!
    tapi harganya juga mantapp nihh !! :D

  13. agen xamthone plus ambon // 11:35 AM  

    waaahhhh... simple dan fiturnya lengkap !!

  14. jelly gamat // 11:11 AM  

    wowww keren bgt !!
    begitu pula harganya, pasti keren jugaa..

  15. Cara Menjadi Agen Xamthone // 1:40 PM  

    mntap nih N9 fitur2y juga keren sekli.......

  16. obat herbal nyeri sendi // 3:21 PM  

    nokia juga mkin canggih lagi.siap menyaingi ponsel canggih lainnya

  17. Obat Herbal Keputihan // 9:03 AM  

    wis mantap banget nih sob, sangat bagus bangt nih sob, semoga bermanfaat ya sob

  18. obat kurang darah // 1:33 PM  

    ngiler saya pengen beli nokia N9..
    mksih bnyak sebelumnya atas infonyaa mas

  19. Obat Alami Kanker Usus // 1:19 PM  

    wihhh... keren bngt... kelihatanya juga sangat simple...
    sekrang pasaran berapa y??

  20. agen xamthone plus medan // 9:54 AM  

    kerenn nihh...
    harganya gmana?

  21. agen xamthone plus bandung // 10:14 AM  

    mntap nih nokia N9,,,Emz pasti harga'y masih mahal ya??

  22. agen xamthone plus tangerang // 11:11 AM  

    wiih memang bener-bener bagus N9,,, lebih complete...

  23. agen xamthone plus tangerang // 1:44 PM  

    produk keluaran baru ya,,,,,

  24. obat herbal luka diabetes // 11:02 AM  

    sekarang nokia makin canggih ajj nie...

  25. Obat Jantung Herbal // 2:57 PM  

    N9 ok juga nie....
    desain'y juga sangat simpel...

  26. jelly gamat // 7:49 AM  

    wah keren nih HP'y fitur2'y juga ky'y lengkap bgt,,
    pasti harga'y juga sangat mhal sekli. he....

  27. obat penyakit jantung // 8:56 PM  

    terlihat simpel dan cukup menarik nie..

  28. jelly gamat Gold G sea cucumber jelly // 11:33 PM  

    wah keren, kalo canggih ngga usah di tanya..
    warnanya juga bagus..
    haduuh bikin ngiler aja hehhe

  29. Anonim // 1:35 AM  

    Dijual e-pad MID android harga 1,5 juta.
    Yg berminat hub/sms 081344542105
    ( Nurwanto )Dijual e-pad MID android harga 1,5 juta.
    Yg berminat hub/sms 081344542105
    ( Nurwanto )

  30. Obat Tradisional Luka Bakar // 2:02 PM  

    ditunggu ya updatean terbarunya

  31. Obat Tradisional Darah Tinggi // 2:05 PM  

    lanjutkan !!

  32. Obat Tradisional Liver Empedu // 2:08 PM  

    thank's and good luck !!

  33. Obat Tradisional Kanker Hati // 2:10 PM  

    artikelnya cukup menarik, thank's gan

  34. Obat Tradisional Penyakit Asam Urat // 2:12 PM  

    makasih infonya

  35. Obat Tradisional Penyakit Keputihan // 2:14 PM  

    semoga sukses selalu

  36. Obat Tradisional Penyakit Sakit Pinggang // 2:16 PM  

    Salam kenal dan sukses selalu

  37. Obat Tradisional Penyakit Jantung Koroner // 2:18 PM  

    infonya sangat bermanfaat sekali

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.