Oosah Tawarkan Penyimpanan Online 1 TB Gratis

Oleh Nanang Suryana | Senin, September 22, 2008 | | 5 Komentar »

Tidak sulit untuk menemukan layanan online yang memperbolehkan pengguna meng-upload gambar, musik maupun video sebesar beberapa ratus MB atau bahkan 5GB. Oosah tidak hanya meningkatkan batas atas penyimpanan gratis hingga 1 Terabyte, tetapi juga menawarkan layanan hosting konten Web 2.0. Oosah ingin "memberikan Anda satu tempat di web di mana Anda dapat mengatur semua media digital — foto, video dan musik/audio. Oosah didesain untuk mudah pakai dan pada saat yang sama memberikan fitur-fitur yang dihargai para antusias."


Oosah memiliki beberapa limitasi, Anda hanya boleh meng-upload video yang lebih kecil dari 200MB, gambar yang lebih kecil dari 50MB dan MP3 yang lebih kecil dari 9MB. Anda juga tidak diperbolehkan menyimpan file selain video, musik dan gambar. Oosah menerima format media yang umum, juga memberikan opsi untuk mengunduh media langsung dari kamera atau alat portabel lain tanpa perlu terlebih dahulu disalin ke PC.


Selain kapasitas penyimpanan yang luar biasa besar, Oosah juga terintegrasi dengan YouTube, Flickr, Facebook dan Picasa. Fitur-fitur lain yang dibanggakan Oosah:
  • Sistem manajemen file berbasis web, dapat menyimpan data dalam berbagai folder maupun subfolder
  • Mendukung keyboard shortcut, drag and drop
  • Upload media dalam berbagai format — raw, format gambar ataupun video yang belum terkompresi
  • Mendukung batch upload
  • Membuat Playlist, Slideshow atau galeri dari koleksi media
  • Banyak cara berbagi melalui Oosah, mendukung email, RSS, embed, SMS, podcast, printing

Silahkan mencoba Oosah.

Artikel Terkait:

5 Komentar

  1. BloGendeng // 9:33 AM  

    Wah ini info baru dan berguna buat aku,mas. Thx much ya. Makin mantap aja..meluncur ke TKP

  2. Anonim // 7:49 PM  

    mantab.. bener.. segera di coba

    bukan sekadar berguna nih walaupun rank saya baru naek beberapa haei ini hehe

  3. jefry // 7:59 PM  

    mantab.. bener.. segera di coba

    penawaran yang baek

  4. torasham // 11:20 AM  

    nyobaak aah...

  5. L The Lionheart // 2:20 PM  

    bagus juga...
    masakasih udah mau membahaskanya....
    semonga berguana buat yang lain......

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.