Cara Pencairan Google Adsense

Oleh Nanang Suryana | Sabtu, November 01, 2008 | , | 9 Komentar »

Sekedar berbagi pengalaman saja dengan rekan-rekan, terutama yang ada di Bandar Lampung, saya sudah pernah mencairkan cek yang dikirim oleh Google Adsense.

Berikut pengalaman saya melakukan pencairan di Bank BRI Tanjung Karang Bandar Lampung:
Syarat pencairan:

  1. Mempunyai rekening Bank BRI setempat.
  2. Fotocopy KTP sesuai dengan nama yang ada di cek (Alamat gak harus sama).
  3. Fotocopy buku tabungan Bank BRI.
  4. Fotocopy cek yang akan dicarikan.
  5. Membayar biaya administrasi Rp50.000,-/cek (Kalau lebih dikalikan dengan kelipatannya).
Caranya:
  1. Kontak bagian administrasi dan tanyakan bagian pencairan cek asing.
  2. Serahkan semua persyaratan.
  3. Jika punya ATM silahkan cek 1-2 bulan berikutnya, InsyaAllah telah ditransfer ke rekening Anda (Setiap cek dapat potongan sebesar USD30).

Semoga informasi tersebut dapat bermanfaat.

Artikel Terkait:

9 Komentar

  1. Berita Internet Marketing // 11:24 PM  

    harus punya rekening minimum berapa lama?

    kalau biayanya 50 ribu, berarti lebih murah daripada Citibank. Apa tidak ada biaya tambahan?

  2. Nanang // 12:50 PM  

    biaya tambahannya dipotong USD30 seperti ada di artikel di atas.

  3. Ichan // 6:41 AM  

    nilai dolar paling kecil yang bisa dicairin berapa mas.. 100 dolar bisa? thx ya dah mampir ke blog aku.. seneng bisa dikunjungi ama mas..

  4. BambangOke // 9:24 AM  

    Aku mau coba bank niaga aja mas

  5. Nanang // 10:13 AM  

    @to: BambangOke
    Ok gpp, nanti malah bisa menambah referensi tata cara pencairan Google Adsense.

    Siapa tahu lebih mudah di Bank Niaga.

  6. John Terro // 7:06 PM  

    mau tanya ... Google AdSense itu kalo 1 kali klik berapa $ dapetnya?

  7. Nanang // 3:46 AM  

    @to: John Terro
    Tergantung isi iklannya, ada yang 0,00x ada yang sampai lebih dari $1 perkliknya.

    Kita tidak tahu pasti, hanya saja perkiraan misal iklan tentang minyak dan gas, otomotif, dan barang mahal lainnya biasanya punya nilai besar.

  8. LIAN // 10:17 PM  

    syaratnya biar dapet $1 ato lebih per kliknya gimana ya gan..??
    ane taunya cuma pasang doang nih, blm tau triknya

  9. Fanji Syahbana // 3:14 PM  

    bandar lampungnya tinggal dimana mas???
    bisa bagi- ilmu gak soal google adsendsenya...

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.