Google Desktop: menambah cantik tampilan desktop

Oleh Nanang Suryana | Rabu, Desember 31, 2008 | , | 6 Komentar »

Google Desktop merupakan sebuah peranti lunak pencarian desktop yang dibuat oleh Google untuk Mac OS X, Linux, dan Microsoft Windows. Program ini membolehkan pencarian teks terhadap surat elektronik, file komputer, musik, foto, chat, dan sejarah halaman Web pengguna, dan "Google Gadgets" lainnya.

Fitur

Fitur umum Google Desktop adalah Sidebar, yang mengunci beberapa Gadget dan menetap di satu sisi desktop. Bulan Januari 2008, Sidebar tersedia dengan versi Google Desktop pada Microsoft Windows. Sidebar muncul pertama kali dengan peralatan berikut:

* Email - sebuah panel yang membolehkan seseorang melihat pesan Gmail orang lain.
* Scratch Pad - menyimpan catatan; disimpan secara otomatis
* Photos - tampilan berbagai foto dari folder "My Pictures" (dapat diubah)
* News - memperlihatkan berita terbaru dari Google News, dan lama dimasukannya.
* Weather - menampilkan cuaca terkini untuk wilayah yang dipilih pengguna
* Web Clips - menampilkan pesan terkini dari berita RSS
* Google Talk

Artikel Terkait:

6 Komentar

  1. university // 11:55 AM  

    wah...bagus tu infonya ..bermanfaat..oke thnk

  2. Harry seenthing // 12:23 PM  

    Wah pastinya cuantik skali ya kang,dgm gongle dekstop, bru tau kalo ada ya ini lebih simple dong

  3. SUPRIH dan ISTI // 3:20 PM  

    ada info baru nih! la kalo windows nya Xp pa bisa ya om

  4. Nanang // 10:00 PM  

    @to: SUPRIH dan ISTI

    Windows XP bisa kok.

  5. wsx notes // 7:43 PM  

    mas saya abis install Google desktop, itu cara nyetingnya gimana ya? supaya bisa search dilokal juga. thanks infonya (baru pertama pake)

  6. Nanang // 10:54 AM  

    @to: wsx notes
    Pencarian/searchnya khusus ke google.

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.