Nonton TV Online Lewat Web

Oleh Nanang Suryana | Senin, Desember 15, 2008 | , | 7 Komentar »

Nonton TV Online di InternetMemang menyenangkan bisa nonton TV secara online melalui web browser sembari blog walking dan smiling ke tetangga-tetangga, bisa menjadi hiburan dan inspirasi apa yang akan dituangkan pada artikel di blog atau website.

Disamping segi manfaatnya muncul kontroversi mengenai legal tidaknya layanan tersebut. Jika ditinjau dari undang-undang yang berlaku (UU Hak Cipta Pasal 1) menerangkan bahwa "siapapun yang mengumumkan tanpa hak bisa dipidana", hal ini berlaku bagi pembuat maupun perelay layanan. (wah gawat kebanyakan orang seneng copy-paste script yang disediakan) apakah termasuk Anda?


Sebenernya saya sendiri pertama kali lihat layanan ini sangat seneng karena sangat kreatif dan bermanfaat bagi pecinta online yang mungkin tidak sempat nonton TV, maklum belum tahu legal enggaknya ^o^.

Berikut koleksi link nonton TV online:
http://indoweb.tv/
http://unduhan.com/

Semoga layanan-layanan ini mendapat izin biar kita bisa menikmatinya.

Artikel Terkait:

7 Komentar

  1. university // 8:52 AM  

    wah... asyik ya bisa nonton tv lewat hp...

  2. Nanang // 9:40 PM  

    Bukan lewat HP, tapi online di Internet.

    Karena belum dapat izin sekarang channelnya hanya satu saja.

  3. Metrokz // 2:31 PM  

    woi, knp cuman 1 channelnya????????????

    By : metrokz

  4. Nanang // 12:36 AM  

    @to: Metrokz
    Mereka terbentur dengan perizinan/legalitas hak cipta penyiaran, sebelumnya sampai 17 Channels.

  5. diandra // 2:35 PM  

    gw dah nyoba, katanya spacetoon aja yg bisa, tp gw klik kok gak muncul2 acaranya.. loading terus

    ada rekomendasi lagi gak selain indoweb???

  6. Nanang // 4:17 PM  

    @to: diandra
    Coba upgrade flash player browser Internet Explorer/Mozilla/Opera/Lainnya ke versi Flash Player 10

    Semoga membantu.

  7. dita // 2:08 AM  

    iya tuh ...
    sekarang cuma jalan dua channel aja

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.