Versi Windows 7

Oleh Nanang Suryana | Kamis, Februari 05, 2009 | , | 7 Komentar »

Microsoft akan merilis Windows 7 dengan berbagai versi. Sebanyak 6 versi telah dipersiapkan.

Microsoft akan menawarkan Windows 7 dalam banyak versi yang nampaknya akan membingungkan seperti Windows Vista. 6 versi OS terbaru tersebut terdiri dari:

Windows 7 Starter Edition - Ini khusus diperuntukan netbook dan negara berkembang. Pada OS ini Anda hanya mampu menjalankan 3 aplikasi saja secara bersamaan.

Windows 7 Home Basic - Sama seperti Strater Edition, aplikasi ini lebih ditujukan juga untuk negara berkembang, terlebih bagi pengguna komputer pemula.

Windows 7 Home Premium - Untuk versi yang satu ini, Microsoft menawarkan pengalaman Windows Media Center dan fitur lain untuk digunakan di rumah.


Windows 7 Professional - Sama seperti Windows Vista Business yang lebih mengkedepankan aplikasi untuk korporat kecil menengah dengan luang lingkup kerja yang lumayan besar, disini ada beberapa tambahan beberapa fitur keamanan.

Windows 7 Enterprise - versi ini akan dijual dalam jumlah besar untuk korporat. Dengan sistem ini para perusahaan yang membeli lisensi ini, diharapkan mampu menghemat ongkos pengeluaran.

Windows 7 Ultimate - Beberapa fitur di dalam Windows 7 Ultimate sama seperti yang ada di versi Enterprise, akan tetapi dapat dimiliki oleh konsumen biasa, karena dijual bebas oleh Microsoft.

Kemungkinan setiap versi akan mempunyai harga yang berbeda. Saat ditawarkan, Windows 7 Ultimate beta dilaporkan dapat bekerja baik pada netbook seperti Asus Eee PC.


Artikel Terkait:

7 Komentar

  1. sandy // 2:30 PM  

    hem bnyak bgt,saya aja masi pake xp..

  2. Ginar™ Denny // 5:50 PM  

    Hmm sebenernya ada 7 versi mas...
    1 yang ketinggalan adalah versi Windows 7 N edition (versi yang gak pake windows media player + internet explorer) khusus dijual di eropa!

  3. Nanang // 11:38 PM  

    @to: Ginar™ Denny
    Wah terima kasih atas tambahannya, jadi bertambah lengkap.

  4. bisnis internet // 4:19 PM  

    terima kasih infonya bos,...

  5. Radin Intan // 1:22 PM  

    Membaca versi Windows 7 yang ada, jadi ingat dengan salah satu cerita pada cartoon geek. Ceritanya ada seorang calon pembeli Windows Vista, begitu ditanya versi Windows mana yang dibeli si calon pembeli bingung.
    Disebutkanlah sekian banyak versi Windows Vista yang ada oleh si Penjual. Kagetlah si calon pembeli.
    Akhirnya dia meminta nasihat si Penjual, OS mana yang dia beli. Jawab si Penjual "Macintosh !"

  6. Nanang // 2:51 PM  

    @to: Radin Intan
    Hahahaha akhirnya ditawarin yang bukan Windows...

  7. Irwan Muntoh // 7:33 PM  

    klo saya pake win 7 n edition gimana nih mas, gpp kan

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.