Proteksi Alamat Email dengan reCAPTCHA

Oleh Nanang Suryana | Selasa, Maret 24, 2009 | , , | 3 Komentar »

Banyak dari kita sering menaruh alamat email pribadi di blog/website, hal tersebut memungkinkan memberi kesempatan para spammer (yang menggunakan program otomatis/BOT) mudah mendapatkan alamat email kita untuk dikirimi email spam secara masal dan otomatis.

Tentunya email-email spam tersebut banyak yang tidak kita inginkan. Berikut ini adalah tips untuk mengurangi masalah tersebut. (Cara ini mungkin masih bisa ditembus jika pengirim spam tidak menggunakan program BOT untuk melihat email kita - atau kata lain mereka mendata email kita secara manual).


Dengan menggunakan fasilitas yang disediakan oleh reCAPTCHA kita dapat memproteksi alamat email kita. Anda dapat memilih pada menu kiri untuk proteksi email. Langkahnya seperti gambar berikut.


Isi alamat email yang akan Anda proteksi. Kemudian klik Protect It!

Muncul halaman source html yang bisa Anda copy ke halaman blog/website Anda.

Gambar di atas contoh tampilan alamat email menggunakan script html yang kita dapat tadi.

Pengunjung yang ingin mengetahui alamat email lengkap Anda harus mengklik link pada alamat email tersebut, dan akan mucul jendela seperti di bawah ini.

Jika isian kata benar akan tampil alamat email Anda sesungguhnya.


Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait:

3 Komentar

  1. Dhe // 3:00 PM  

    trims^^
    infonya bermanfaat..
    tar wa coba ahh

  2. bisnisway // 1:10 AM  

    wa infonya bener banget om, takut ama spammers juga nih *kyk ngetop aja diriku* thanks yah om...

  3. albri // 6:21 PM  

    informasi bagus nih, mungkin kelak berguna kalau sering kena sepam

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.