Setting GPRS Indosat

Oleh Nanang Suryana | Selasa, Mei 26, 2009 | , , | 9 Komentar »


1.(Matrix, mentari dan IM3) APN : indosatgprs
username & password : indosat
Proxy enable : 010.019.019.019 dan port 8080/9201

2.(Matrix) APN : satelindogprs.com
username & password = kosong/tidak ada
Proxy enable : 202.152.162.250 dan port 8080/9201

3. (IM3) APN : www.indosat-m3.net
username : gprs, password : im3
Proxy enable : 010.019.019.019 dan port 8080/9201

Sekilas tentang GPRS

GPRS (General Packet Radio Service) adalah suatu teknologi yang memungkinkan pengiriman dan penerimaan data lebih cepat jika dibandingkan dengan penggunaan teknologi Circuit Switch Data atau CSD. Sering disebut pula dengan teknologi 2,5G.


Sistem GPRS dapat digunakan untuk transfer data (dalam bentuk paket data) yang berkaitan dengan e-mail, data gambar (MMS), dan penelusuran (browsing) internet.

Dalam teorinya GPRS menjanjikan kecepatan mulai dari 56 kbps sampai 115 kbps, sehingga memungkinkan akses internet, pengiriman data multimedia ke komputer, notebook dan handheld computer. Namun, dalam implementasinya, hal tersebut sangat tergantung faktor-faktor sebagai berikut:
  • Konfigurasi dan alokasi time slot pada level BTS.
  • Software yang dipergunakan.
  • Dukungan fitur dan aplikasi ponsel yang digunakan.
Ini menjelaskan mengapa pada saat-saat tertentu dan di lokasi tertentu akses GPRS terasa lambat, bahkan lebih lambat dari akses CSD yang memiliki kecepatan 9,6 kbps.

Sumber: Isat-GPRS

Artikel Terkait:

9 Komentar

  1. Dimas Rangga W // 11:36 AM  

    bro... thx berat... gw akhirnya bisa konek HSDPA and EDGE gw..

    gw cari fesbuk lu tp banyak bgt yg namanya sama ma lu.. hehe

    add donk fesbuk gw, dimas.rangga.w@live.com

    thx

  2. Ardiansyah // 7:55 PM  

    di lampung udah ada 3G nya blom neh kak

  3. Nanang // 9:51 AM  

    Saat ini 3G hanya bisa dinikmati di rawajitu dan WM. Untuk Bandar Lampung sekarang sudah mulai instalasi perangkat, harapan kita sebelum lebaran besok pelanggan Indosat sdh bisa meningkmati layanan 3G.

    Modem ada, tapi belum di launch.....tunggu tanggal mainnya aja..

  4. lupi // 12:52 AM  

    wew.. manteb lah indosat.. sudah mulai menjalar ke bnyak pulau.. jadi bangga make indosat.. ^^

  5. ya ya ya // 1:49 PM  

    m3 paket durasi murah gila euy.. hihihi.. ^^

  6. Anonim // 3:12 AM  

    Kok BB gw kalo keluar EDGE malah susah browsing ya? Tapi kalo GPRS lancar bgt? Help me..?

  7. Anonim // 12:04 AM  

    3G dah ada di lampung kan, setting 3g gimana?

  8. Nanang // 8:51 AM  

    @to: Anonim
    Di Lampung sudah 3.5G, setingnya jika pake modem (menggunakan aplikasi bawaan modem):
    APN (Mode Static): indosat3g
    User dan Pswd: Kosongin aja
    Number Dial: *99#

    Setingan dial dari PC (manual):
    Pada menu advance isi: "at+contgd",1,ip,"indosat3g"

    Semoga bermanfaat.

  9. bunga papan // 3:47 PM  

    sekarang malah ane bingung ketika mau memperpanjang internet

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.