Delicious Dibeli Oleh Pendiri YouTube

Oleh Nanang Suryana | Jumat, April 29, 2011 | | 8 Komentar »

Delicious secara resmi dibeli duo founder dari YouTube, Chad Hurley dan Steve Chen.

Dari rilis resmi yang dimuat situs Avos, yang merupakan perusahaan baru yang akan menjadi perusahan "induk" dari Delicious, dijelaskan bahwa Yahoo! telah sepakat menjual Delicious pada para founder YouTube ini. Tidak ada nilai nominal pembelian yang disebutkan.


Yahoo! tetap akan mengoperasikan layanan Delicious sampai dengan bulan Juli 2011, sebagai bagian dari masa transisi sebelum semua data akan berpindah ke pemilik baru, Avos. Dari pengumuman di blog Delicious dijelaskan juga bahwa mulai dari sekarang, pengguna akan diarahkan untuk melakukan proses login (opt-in) ke layanan Delicious dan menyetujui proses transfer data bookmark ke pemilik baru Delicious, dengan proses ini, pengguna tetap bisa menyimpan data kontak serta semua data bookmark serta menikmati layanan Delicious tanpa gangguan selama masa transisi.

Avos tetap akan melanjutkan layanan Delicious, yang berarti layanan social bookmarking yang didirikan pada tahun 2003 dan diakuisisi oleh Yahoo! tahun 2005 ini akan tetap melayani para pengguna setia mereka. Rumor dihentikannya layanan Delicious oleh Yahoo! memang sempat memancing banyak komentar serta reaksi dari para pengguna setia.

Duo founder YouTube ini juga telah bersiap untuk membuat pembaruan pada Delicious, mereka berencana untuk menyediakan layanan yang lebih maksimal, membuat situs Delicious lebih mudah dan menyenangkan untuk digunakan serta akan membuat Delicious menjadi lebih "lezat".

Kita tunggu re-launch Delicious oleh pemilik baru. Info resmi kunjungi FAQ Delicious di sini.

Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait:

8 Komentar

  1. fernando // 11:48 PM  

    Pendiri Youtube ini benar2 hebat tahu aja mana bisnis yang prospek, kapan ya aku kayak mereka.

  2. sumanje // 10:25 AM  

    Salam ziarah…
    Jemput singgah di blog baru Sumanje
    Tentang Malaysia
    Terima kasih atas kunjungan anda
    Semoga Ceria selalu dan happy blogging
    Dari ~~~SuManje~~~~~~~~~…………………

    :)..

  3. kamal Hayat // 2:29 PM  

    Dijual seharga berapa itu..mau donk beli hehe

  4. UII Fans // 1:14 PM  

    Artikel yang menarik..
    Makasih infonya..
    Salam...:)

    Fakultas Ilmu Agama Islam, Universitas Islam Indonesia
    http://fis.uii.ac.id/

  5. OBAT LIVER EMPEDU // 2:21 PM  

    bner bner hebat,,

    sukses aja buat smua nya,,,

    :)

  6. jelly gamat // 3:35 PM  

    sippp..
    thanks atas infonya..
    semoga tambah sukses..!!

  7. obat radang paru-paru // 3:36 PM  

    good,, good...
    maju terus..!!

  8. xamthone plus // 10:20 AM  

    emz kira2 di jual dgn hrga brp tuh?

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.