Harapan PayPal makin mudah di Indonesia

Oleh Nanang Suryana | Senin, November 24, 2008 | , | 17 Komentar »

PayPalPenyedia layanan transaksi online, PayPal, agaknya makin mengganggap Indonesia sebagai pasar yang serius. Layanan dalam Bahasa Indonesia dan alamat khusus pun disiapkan.

PayPal mengumumkan tersedianya Bahasa Indonesia sebagai salah satu bahasa pengantar dalam situs layanan transaksi keuangan online itu. Bahkan, PayPal pun menyiapkan alamat PayPal.com/id untuk pengunjung dari Indonesia.

Pengumuman tersedianya Bahasa Indonesia itu dilakukan bersamaan dengan delapan bahasa lainnya. Ini termasuk Thai (Thailand), China Tradisional, Denmark, Norwegia, Portugis, Rusia, Swedia dan Turki.


Namun di Indonesia PayPal belum sepenuhnya dilokalkan. Ini berbeda dengan, misalnya, Singapura. Di Negeri Jiran itu telah ada situs khusus PayPal.com.sg dan menerima transaksi dengan mata uang lokal.

Saat ini ada kurang lebih 65 juta rekening aktif PayPal di 190 negara di dunia. Perusahaan yang dimiliki oleh eBay ini menerima 19 mata uang dalam transaksinya.

Semoga kedepannya Indonesia bisa seperti Singapura.

Artikel Terkait:

17 Komentar

  1. adi // 12:13 AM  

    Mudah-mudahan google adsense segera menyusul ya mas :)

  2. indra putu achyar // 1:50 AM  

    berkunjung di tengah-tengah malam...
    sambil baca-baca...boleh kan????
    good luck...
    bye-bye....

  3. Benny // 5:41 AM  

    amin.. mudah2an indonesia menyusul, dengan demikian dpt lebih memudahkan kt dalam bertransaksi.

  4. JoVie // 2:48 PM  

    wah asyik nih...jadi makin mudah kalo paypal ke indonesia

  5. Lyla // 9:59 AM  

    amin... mudah2an ntar juga gak susah nyariin uangnya...

  6. private // 10:42 AM  

    kunjungan pagi sambil lihat2 yang terbaru.... pls comment back n addlink untuk meningkatkan prestasi saya ... boleh bos???

  7. rozy // 1:42 PM  

    semoga aja dipermudah pembuatan paypalnya ya

  8. Kristina Dian Safitry // 3:55 PM  

    itu suatu kemajuan tuh. karena memberi kemudahan bagi yang mau bikin paypal

  9. Riema Ziezie // 6:01 PM  

    iya setuju kata mas adi...habisnya bahasa "inggliss" ga semua mudeng hehehe alias rada katrok gt

  10. arielz // 9:45 PM  

    wah kabar bagus neh, bisa memudahkan newbie kaya saya nyari recehan sambil onglen

  11. Seno // 9:35 AM  

    semoga cepat terwujud.

  12. gus // 2:29 AM  

    ikutan berdoa, kayak Kang Adi....moga2 adsense ngikutin

  13. cak Dh1k4 // 11:34 PM  

    Sing jelas... aku nunggu kapan di Endonesa..

  14. BambangOke // 10:55 AM  

    Amiin....

  15. Cebong Ipiet // 12:17 AM  

    kalo bahasanya jd kurang familiar mlh binun

  16. robert // 10:27 AM  

    bung aku udah mencobanya tapi harus pake kartu pay pal seperti Visa, gimana kalo yang nggak punya billing apakah bisa daftar ?

  17. jakatingkir // 10:28 AM  

    beritahu dong caranya

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.