Blog ini sudah mengaktifkan Mode Do Follow

Oleh Nanang Suryana | Selasa, Januari 20, 2009 | , , , | 26 Komentar »

Sekilas tentang rel='nofollow'
1. Tag rel=nofollow diperkenalkan oleh google untuk menangkal spam, sayangnya tag ini menghambat pertumbuhan Google Page Rank.

2. Untuk para pengguna blogspot bisa merubah mode dari nofollow menjadi dofollow dengan membuka menu Tata Letak - Edit HTML - Cari/Find (Ctrl+F) ketik rel='nofollow' - Hapus rel='nofollow' yang ditemukan - Find sampai habis - setelah itu SAVE template.

3. Untuk mengecek DO FOLLOW BLOG dan NO FOLLOW BLOG, cukup klik View -> Page Source ( bagi yang menggunakan Firefox ) atau View -> Source ( pengguna Internet Explorer ), lalu scroll down sampai pada kode - kode html comment, lalu cek kode html setelah tag rel, bila ditemukan tag “external” dan tidak menemukan tag”nofollow” berarti blog itu adalah blog penganut paham DO FOLLOW BLOG.


Nah bila sudah menemukan blog yang menganut paham DO FOLLOW BLOG maka komentar anda tidak akan sia-sia, karena jejak yang anda tinggalkan akan menambah poin peningkatan Google Page Rank blog/link Anda.
U Comment I FollowU Comment I Follow
Blog ini sudah resmi menjadi DO FOLLOW BLOG, bukan hanya LINK dalam posting tapi juga pada FOLLOWERS/PENGIKUT dan COMMENTS/KOMENTAR.
Thank You
Semoga dapat bermanfaat bagi kita semuanya.

Artikel Terkait:

26 Komentar

  1. Lyla // 7:40 AM  

    mas bisa juga install addons firefox cari aja nodofollow ya gak mas?

  2. sugeng properti // 8:13 AM  

    tq infonya bro, bermanfaat neh

  3. sandy // 11:14 AM  

    saya juga sudah do-follow ni..

    mampier yah..

  4. david // 11:22 AM  

    saya juga do follow,tp saya gak memakai bannernya...

  5. trik blogging // 4:45 PM  

    ikutan komen ah biar numpang tenar heee

  6. Danta // 5:59 PM  

    Ayo main dofollow dofollowan

  7. SUPRIH dan ISTI // 8:52 AM  

    klo NoFollow bisa menghambat kenaikan pagerangk saya baru tahu om.....makasih

    BTW keren abis ulasannya....

  8. agoest // 11:10 AM  

    wah..greta info mas..sukses slalu
    siip banget..

  9. Hapi // 8:00 PM  

    Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

  10. Dhyarga // 2:03 AM  

    bang nanang,Lampung nya di mana? istriku org lampung tepatnya di garuntang tanjungkarang timur
    Sqlam kenal yach.. sekalian test do follow nya...dari dhyarga banten

  11. Nanang // 1:39 PM  

    @to: Dhyarga
    Salam kenal juga, terima kasih telah mampir.

    Saya tinggal di Way Dadi Sukarame Bandar Lampung.

  12. alief // 4:23 PM  

    wah...., daH do follow ya??/

    tapi kenapa nie saat di properties salah satu link komennya masih ada relation nofollow??

  13. Nanang // 5:01 PM  

    @to: alief
    Memang ada tulisan rel='nofollow' kalau sedang melihat properties artikel di halaman ini.

    Karena dalam artikel di atas ada kata-kata rel='nofollow'.

    Thanks.

  14. BlackBlox // 7:42 AM  

    great info.. :)

    ada apa dibalik blog ini ??

  15. Zebhi // 3:52 AM  

    Wah, terima kasih Mas infonya.

    Btw, bukannya klo dihapus malah menurunkan Pagerank???

  16. Dana Telco // 7:48 AM  

    Makasih atas tipsnya.

  17. soek_roy // 10:51 PM  

    aq masih bngung cara bedainnya boz,, coz msih da tulisan nofollow.. saya sudah mengaktifkan dofollow juga di blog saya boz, tapi masih bingung..
    menurut boz blogQ dah dofollow gak?? kalo udah,koment yah..:)

  18. Ndreas // 11:43 PM  

    wah..tak coba ya mas...salam persaudaraan..

    Ndreas

  19. Able // 7:46 PM  

    pencari ilmu dari negeri seberang

  20. admin // 12:41 PM  

    salutt , pada Om Anag, jadi penganut Dofollow, seep emang orang dermawan, semoga banyak pengunjung

  21. haris // 6:56 PM  

    Salam kenal yah....

  22. Advertising // 6:16 PM  

    It just goes to show you how innovative and creative people can be. Thanks a bunch for sharing such useful post with excellent tips with us.keep blogging.

  23. kaos couple // 6:33 PM  

    salam kenal gan..^_^

  24. weight loss // 10:58 PM  

    Nice article.........

  25. outbound bandung // 6:47 PM  
  26. arie // 12:56 AM  

    Ini baru mantab biar kita bisa follow-followan,ke blog Radimaya , ditunggu kunjungan baliknya mas Anang

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.