Bagi rekan-rekan yang suka nonton video di YouTube tapi masih bingung ingin mendownloadnya, atau yang bisa download tapi bingung mencari player file tersebut. Berikut ini tips-tips yang sangat mudah dan semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan.

Langkah-langkah yang perlu dilakukan:
1. Buka website YouTube - cari dan pilih video yang ingin dilihat - copy link video




2. Buka website yang menyediakan layanan untuk mendownload SaveTube - paste link video dari YouTube - enter/Go





3. Lihat halaman website SaveTube cari link/tulisan download - klik dan save ke komputer Anda - beri nama dengan contoh format nama: namafile.flv (jangan lupa namafile ditambahkan ekstensi .flv)



4. Untuk memainkan file FLV tersebut Anda bisa menggunakan program FLV Player - download dan install di komputer Anda. Setelah terinstal Anda dapat memainkan file FLV yang telah didownload.


5. Tips terakhir merupakan tambahan jika Anda mendownload video lagu/musik dan ingin merubah file FLV ke format MP3 agar dapat disimpan dan dimainkan di Winamp, Windows Media Player, HP, IPod dan lainnya silahkan menggunakan program FLV 2 MP3.

Jika ingin mengutip/copy-paste harap lampirkan sumbernya. Terima kasih.
Selamat mencoba.

Artikel Terkait:

8 Komentar

  1. sandy // 6:58 AM  

    wew mantab sekali kawan..

    baru taw ada ginian,biasanya download n lama bgt...

    waduw bisa ya flv ke mp3?

  2. SUPRIH dan ISTI // 9:59 AM  

    sekarang saya baru tahu kalo file You Tube bisa di download....

    Maksih ya bang

  3. david // 11:09 AM  

    wah saya dah lama tau...masukkan aja link video youtube ke keepvid dot com terus download dech..ada piliha format mp4 n FLV...

  4. Keyword // 10:59 PM  

    Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

  5. SUPRIH dan ISTI // 12:48 AM  

    ada cara yang lain gak nih Om....?

  6. Redha Herdianto // 9:53 AM  

    klo download dari youtube itu khan yang penting bisa dilihat gambarnya, klo jadi MP3 masa suara doang...

    *gak bisa liat clip-nya dunks

  7. Kemix // 3:58 PM  

    Makasi tipsnya. Jd bs donlod video youtube neh..

  8. Anonim // 9:56 PM  

    ayolah hargai ini. bagi yg dah tau jgn keminter. mf lhoo

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.