Membedakan UFD Kingston Asli atau Bukan

Oleh Nanang Suryana | Jumat, Januari 09, 2009 | | 12 Komentar »

Berikut foto kemasannya berserta flasdisk didalam:



Foto fisiknya


yang kiri atau yang kanan??Bingung??
Dari kemasan bisa dikatakan keduanya hampir tidak ada perbedaan.

Mari sekarang kita bedah yang di dalamnya:


1. kepala USB


Pada yang palsu (kiri) tidak ada tulisan pada kepala usbnya. dan juga lebih pendek.

2.Tuas Geser Kepala USB


pada yang palsu (bawah) warna plastiknya agak kebiruan. dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk. jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula (pada yang palsu) jika yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.

3.Bahan Plastik Flashdisk


bahan plastik flashdisk palsu (atas) agak kebiruan dan bahan nya tidak sekeras yang original. juga tidak adanya plstik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler

4.Posisi Ketika dicolok





Gambar atas (palsu) menunjukan Flasdisk agak miring ke bawah namun gambar bawah (asli) flash disk lurus pada saat dicolok.

5.Nama Drive & Nama Device

Pada yang Asli Nama drive nya " Kingston " namun pada yang palsu "Removable Drive".

Kita harus mengacungkan jempol untuk yang palsu. sebab nama device FlashDisknya adalah "Kingston2.0" sedang untuk yang asli Untuk Nama device FlashDisk nya "KingstonData Traveller2.0"
(screen shot nama flash disk dapat di lihat di point 6)

6.Benchmark





Dapat dilihat gambar atas (palsu) transfer rate yang lambat pada saat permulaan dan tiba-tiba melonjak tinggi disaat pertengahan dan access time yang tinggi.

Sekedar informasi tambahan. Dipasaran harga Flashdisk yang palsu ini dapat berbeda 20ribuan harganya. Jadi jangan tertipu oleh Flashdisk ASPAL ini.

Sumber: Milis Mesin Unila

Artikel Terkait:

12 Komentar

  1. sandy // 4:10 PM  

    wedew lengkap sekalee nui tipsnya..

  2. Hapi // 9:06 PM  

    Hello there my friend! I found your blog very interesting so I have added your link in my Blogroll. I hope you'll link me back. Have a nice day! http://hapiblogging.blogspot.com/

  3. david // 9:15 PM  

    wah lengkap infonya

  4. suryaden // 12:09 AM  

    nice bro, kalo aku mbedai dari dulu hanya di tulisn kepala colokan usb-nya, weh ternyata banyak juga ya bedanya....
    trims sharingnya...

  5. My Journey // 10:05 AM  

    wah.... bisa jadi bahan referensi nih kalo mau beli kingston

  6. nunu // 8:02 PM  

    cool mas..cool abis.. btw kalo beli di ppc insyaalloh jaminan asli terus mas.hehe.

  7. goenk baik // 11:45 AM  

    untung... punyaku asli :p

  8. hawee // 12:48 PM  

    sangat lenkap sekali infonya, jadi harus hati2 kalo mau beli

  9. Busby SEO Test // 8:03 AM  

    untung kami tidak punya flash disk, jadi ga jadi korban pemalsuan... ke ke ke

  10. Edi ismanto // 9:33 AM  

    wah mantap gambarnya tuh,
    kreasi sendiri bukan om...
    blog yg bagus

  11. Raija Properti // 4:18 PM  

    Thanks infonya, kebetulan baru mau beli eh nyasar kesini :)

  12. Baju branded murah // 4:19 PM  

    emang china paling top deh kalu urusan jiplak :p

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.