Promosi Dengan Facebook

Oleh Nanang Suryana | Rabu, Maret 31, 2010 | | 11 Komentar »

Satu cara membuat keberadaan sebuah produk atau layanan mudah dicari dan ditemui oleh publik adalah tergantung seberapa besar usaha penyedia mendekatkan keberadaanya ke publik.

Salah satu cara media mendekatkan diri dengan publik diantaranya melalui situs jejaring sosial, salah satunya adalah Facebook.

Caranya bagaimana kita membangun hubungan yang baik dengan publik menggunakan segala media seperti Facebook.

Alasan mengapa dipilih situs jejaring sosial Facebook adalah karena banyak di gemari oleh publik dan bisa menjadi alat untuk mempromosikan sebuah produk online. Selain digemari, Facebook mempunyai kemudahan diakses melalui gadget selain komputer. Banyak aplikasi-aplikasi pihak ketiga yang menambah daya tarik, dan meminimalkan rasa bosan para pengguna.


Menurut sebuah survey Indonesia duduk di urutan kedua setelah Amerika Serikat (AS) sebagai negara dengan pengguna facebook terbanyak di dunia.

Jika Anda mempunya produk atau layanan hendaknya bisa memanfaatkan jejaring sosial tersebut. Semoga bermanfaat dalam membantu bisnis Anda.

Artikel Terkait:

11 Komentar

  1. rezKY p-RA-tama // 11:49 PM  

    bolehlah kalo di fb
    hehe

  2. POOSOFT // 7:35 PM  

    Bener Bangets Mas..., Harus yang Baik Promosinya..Tak Spamming..he

  3. POOSOFT // 7:39 PM  

    Mas...Aku Udah Masang Link Mas..., Trims..

    Salam Sukses

  4. Rahmat Togaye // 3:14 PM  

    Mantap... emang bener promosi lewat FB lebih banyak manfaat dan murah daripada promosi di koran ...

  5. Blog and SEO Tips // 8:51 AM  

    Mas, aku kemarin habis posting tentang bagaimana memasang banner di facebook lho, kayanya pas banget dengan postingan promosi blog di facebook ini
    http://www.dankerizer.com/2010/04/memasang-banner-blog-di-facebook.html

  6. "om_rame" // 12:25 AM  

    betoL,betoL,betoL. saat ini FB menjadi sLh satu dari sekian media yg cukup efektif dan efisien u/ promosi bisnis.

  7. Fitra2009 // 12:37 AM  
  8. Prasetyo // 12:42 AM  

    Wow...Thanks infonya ya

  9. bisnisgumilang // 10:40 AM  

    klo mau tau cara marketing dan bisnis online, pasang iklan di fb, bikin google andsense, promosi web yg lebih mantab kunjungi web saya.
    Dapet web gratis dan produknya jelas pula, bukan money game!
    Tapi cuma buat yg bener2 serius pengen punya bisnis,loh! Bukan buat mereka yg demen klak-klik :P

  10. bisnisgumilang // 10:43 AM  

    klo mau tau cara marketing dan bisnis online, pasang iklan di fb, bikin google andsense, promosi web yg lebih mantab kunjungi web saya.
    Dapet web gratis dan produknya jelas pula, bukan money game!
    Tapi cuma buat yg bener2 serius pengen punya bisnis,loh! Bukan buat mereka yg demen klak-klik :P

  11. Beresdeh // 3:12 PM  

    Setuju bos, saya sangat merasakan sekali efektifnya promosi via Facebook. thanks sharingnya

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.