Mozilla Firefox 7

Oleh Nanang Suryana | Kamis, September 29, 2011 | , , | 8 Komentar »

Mozilla merilis update Firefox terbaru, yaitu Firefox 7. Versi ini dijanjikan lebih ringan dibanding versi sebelumnya dalam hal konsumsi memori.

Mozilla menjanjikan beberapa perbaikan pada browser populer Firefox versi terbarunya.
Salah satunya dilakukan melalui proyek bernama MemShrink yang diyakini bisa menurunkan konsumsi memori Firefox 20 hingga 50 persen. Jika benar, ini akan mempercepat kinerja browser dan menurunkan kemungkinan crash.

Selain soal konsumsi memori, versi 7 ini dijanjikan akan lebih cepat saat mulai dijalankan (startup time). Peningkatnya disebut cukup signifikan, dari waktu 8 detik bisa turun ke 5 detik. Tentunya tergantung sistem yang digunakan pengguna. Hal-hal lain yang dijanjikan termasuk dukungan pada konten HTML5. Termasuk, dukungan untuk menggunakan bantuan akselerasi dari kartu grafis saat menjalankan Canvas pada HTML5.

Ada dukungan pada spesifikasi navigation timing dari W3C. Hal tersebut memungkinkan developer mengukur waktu loading situs pada skenario penggunaan yang berbeda-beda. Sedangkan dari sisi tampilan, salah satu yang menarik adalah dihilangkannya "http://" pada saat menampilkan alamat web. Hal yang sebelumnya sudah dilakukan Google Chrome.

Untuk download dan upgrade silahkan kunjungi situs resminya di sini:http://www.mozilla.org/firefox/

Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait:

8 Komentar

  1. DuniaPiyen // 9:21 AM  

    baru upgrade kemaren...

  2. bali tours // 11:03 AM  

    mantabs infonya...
    versi 6 menurut saya sangat berat dalam hal konsumsi memori. mudah2an ini beneran lebih ringan. Thx infonya boss...

  3. John Terro // 12:21 AM  

    kalo aku sih udah berpindah ke Chrome dan Safari sejak Firefox 4 bermasalah kemarin :D

  4. Agro Buah // 12:20 AM  

    rilisan sekarang Mozilla Firefox 7.1
    upgrate lagi aja

  5. LUKISAN ABSTRAK ELEGANT // 11:07 AM  

    Makasih kang, segera tak download :) Anda baik banget, moga ini jadi berkah :D

    Salam Sukses buat akang dari - LUKISAN MINIMALIS

  6. obat jelly gamat // 2:24 PM  


    salam hangat slalu

  7. obat jelly gamat // 2:24 PM  


    jangan lupa mampir dulu ya , Good luck !!!

  8. obat herbal // 2:24 PM  


    Bagus banget informasinya gan

    lanjutkan terus ya

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.