Keyword Pencarian Terpopuler di 2011

Oleh Nanang Suryana | Senin, Desember 19, 2011 | , , , , | 25 Komentar »

Menjelang akhir tahun 2011, tiga raksasa mesin pencarian internet Google, Yahoo dan Bing, merilis daftar "most search terms" yakni istilah atau topik yang paling dicari di tahun tersebut.

iPhone jadi salah satu kata paling dicari di tiga mesin pencarian itu sepanjang 2011. Smartphone besutan Apple ini memuncaki most search terms Yahoo, menempati urutan 6 "fastest-rising" di Google dan posisi ke-4 "most searched electronic devices" di Bing.

Mendiang Steve Jobs yang jadi aktor di balik kesuksesan iPhone, juga menjadi topik populer di 2011. Mantan CEO Apple ini berada di urutan ke-9 "most popular search term" Google.

Jobs berturut-turut menjadi headline pemberitaan di berbagai media termasuk pencarian internet setiap kali Apple meluncurkan produk baru, saat mengundurkan diri dari jabatan CEO Apple, kematiannya, dan buku biografinya yang laris terjual.

Topik populer lain selama 2011 yakni gempa dan tsunami Jepang, kematian Osama bin Laden, Badai Irene, sidang pengadilan dokter Michael Jackson, Conrad Murray, Kim Kardashian, Justin Bieber serta video artis YouTube dadakan Rebecca Black. Berikut daftar 10 topik terpopuler internet sepanjang 2011, versi Google, Yahoo dan Bing.

10 "fastest-rising search terms" Google

1. Rebecca Black
2. Google+
3. Ryan Dunn
4. Casey Anthony
5. Battlefield 3 video game
6. iPhone 5
7. Adele
8. Tepco--infrastruktur pembangkit listrik tenaga nuklir di Jepang yang rusak terkena dampak gempa dan tsunami.
9. Steve Jobs
10. iPad 2

10 "most searched terms" Yahoo

1. iPhone
2. Casey Anthony
3. Kim Kardashian
4. Katy Perry
5. Jennifer Lopez
6. Lindsay Lohan
7. American Idol
8. Jennifer Aniston
9. Japan earthquake
10. Osama bin Laden

"Most searched terms" di Bing

Orang: Justin Bieber
Berita: Casey Anthony trial
Atlet: Maria Sharapova
Musisi: Justin Bieber
Elektronik: Xbox
Acara TV: American Idol
Bintang reality show: Kim Kardashian
Late night show: Chelsea Handler
Film: Mission Impossible: Ghost Protocol
Perhelatan selebriti: Pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton

Bagi rekan-rekan yang ingin mencoba mengecek kata kunci/keyword yang paling populer pada mesin pencari Google bisa membacara artikel berikut ini.

Sumber: DetikInet
Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait:

25 Komentar

  1. bokep // 8:08 PM  

    thanks atas informasinya... salam sukse

  2. AGEN BOLA // 8:10 PM  

    mantap gan... lanjutkan

  3. automation // 9:36 AM  

    wah terima kasih banget ya pak, ane baru tahu nih terima kasih ya

  4. timbangan digital // 9:37 AM  

    owh ini toh keyword paling bagus, hebat banget deh hehe

  5. hardness tester // 9:39 AM  

    mantap deh mantap banget, keyword paling banyak dicari nih 0-0p

  6. obat asam urat tradisional // 9:44 AM  

    aku kapan yaa masuk list..
    ehehehe

    #ngarep..

    thanks sebelumnya untuk infonya

  7. Fajar Kurniawan JE // 10:27 AM  

    wahh. kalau kita masuk list pada akhir 2012 nanti pasti terkenal ya hehe

    mas tuker link yuk.. link anda udah terpasang cek

    http://faja12.blogspot.com/p/link-exchange.html

  8. Grosir Sepatu Futsal // 6:19 PM  

    Mnatabs artikelnya gan, kadang buat businesman kurang diperhatikan di sisi keyword pencarian gan. mantabs nech literatur. salam kenal n kunjungan. http://www.angsport.blogspot.com

  9. distributor sprei // 7:23 AM  

    thaks gan infonya

  10. Dwijayasblog // 2:19 PM  

    Kenapa ya kata kunci "KORUPSI" bukan yang terpopuler?

  11. Obat tradisional asam urat // 9:48 AM  

    woww,,,,,,, mantappppp

  12. cara mengatasi darah rendah // 4:05 PM  

    mantap infonya

  13. obat herbal insomnia // 4:07 PM  

    nice info

  14. Hermes // 2:42 PM  

    Rupanya Xbox jadi jenis console yang paling dicari, ya. Ini salah satu artikel terbaik yang pernah aku baca.

  15. pasang iklan gratis // 2:44 PM  

    wah penyanyi favorit ane adele masuk juga rupanya.

  16. kliknklik // 5:09 PM  

    wah infonya bagus gan sharingnya unik mantap banget makasih informasinya gan

  17. pengobatan hiv aids // 11:10 AM  

    mantap nih buat di coba, ...

  18. pengobatan herbal // 11:11 AM  

    info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak, ...

  19. pengobatan alami // 11:12 AM  

    artikel yang bagus sob, sukses selalu

  20. Obat herbal asma paling mujarab // 2:23 PM  

    terimakasih atas informasinya...

  21. Pulau Tidung // 4:28 AM  

    Wah terima kasih mas anang ini benar-benar membantu saya sekali sebagai nubi yang sedang belajar tentang keyword.

  22. Timbangan // 11:52 AM  

    Keyword itu sangat penting untuk sukses mas anang saya baru belajar-belajar bikin takut salah keyword dan gagal kan bisa runyam bisnis.
    Mas anang makasih ya atas informasinya langsung saya jalanin instruksinya ternyata mengikuti trend ya.

  23. Obat Herbal Diabetes // 9:58 AM  

    makasih infonya mas

  24. Cara Cepat Mengobati Penyakit Usus Buntu // 2:40 PM  

    terimakasih atas informasinya...

  25. 7 passenger vehicles // 3:29 PM  

    I am actually enjoying studying your nicely written articles. It appears to be like such as you spend lots of effort and time on your blog. I've bookmarked it and I'm trying forI am really enjoying studying your well written articles. It seems to be like you spend a number of time and effort in your blog. I've bookmarked it and I am trying ahead to studying new articles. Sustain the great work! ward to studying new articles. Sustain the nice work!
    7 passenger SUV | 7 passenger Vehicles

    http://www.7passengervehiclesworld.com

Posting Komentar

Silahkan isi komentar. Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog/website Anda yang telah berkomentar.

Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email tentang update terbaru.